14 février 2012

Petits coeurs

Mon projet était ambitieux... un peu trop ambitieux. Le résultat est quand même acceptable, un peu sloppy, mais délicieux. J'ai dû ajuster mes attentes au fur et à mesure que j'avançais.

J'essayais pour la première fois des petits moules en forme de coeur. Je voulais ensuite placer les coeurs deux par deux en sandwich. Le tout serait glacé de buttercream (bien lisse) et décoré.

Et bien, glacer des petits gâteaux qui ne sont pas stables avec du buttercream était presque impossible. J'ai fait mon possible, tout en éparpillant des miettes chocolatées partout (malgré mon beau "crumb coating").

Bref, j'aime bien la façon dont les petits messages ajoutent du charme aux gâteaux, nous rappelant les fameux petits bonbons. Par contre, je comprends maintenant pourquoi Wilton recommandait de recouvrir les petits gâteaux de fondant ou de glaçage liquide qui peut être versé. Je m'y prendrai différemment la prochaine fois.

2 commentaires:

  1. Ça ne paraît pas du tout que tu as eu de la difficulté à les faire :) ils sont mignons!

    RépondreEffacer
  2. Merci Maryse! :) Disons que j'ai pris la photo de façon stratégique pour ne pas que ça paraisse trop.

    RépondreEffacer