7 septembre 2011

Un, deux, trois... chocolat!

Ma soeur voulait un gâteau à la vanille avec un glaçage au chocolat. J'ai décidé de faire un gâteau rond de 8" x 3". L'idée de décoration (avec les rosettes) vient du site de Wilton. Par contre, j'ai adapté le design à la taille de mon gâteau. La prochaine fois, je vais faire mon glaçage un peu plus épais afin que les rosettes gardent mieux leur forme. Je dois aussi m'assurer que mon cacao soit bien en poudre lorsque je l'ajoute au buttercream.

Il était délicieux! Et, de l'extérieur, on ne voyait pas du tout qu'il avait cassé en deux lorsque je l'ai sorti du moule (oh non!). Je l'ai bien sauvé. :)






Sur une autre note, suite à mon premier cours au Artistic Cake Design, j'ai décidé de suivre les cours Wilton chez Michaels. Je recommence donc à la base... et cette fois avec ma soeur. Je planifie suivre leurs 3 différents cours. DC Cupcakes dans notre futur??

23 août 2011

La Grèce en images

Voici quelques photos que j'ai prises lors de mon voyage en Grèce (Athènes, Mykonos, Santorini) en juillet/août 2011.

Le drapeau de la Grèce, en haut de l'Acropolis (Athènes)

Le Parthénon (Athènes)

Temple de Zeus (Athènes)

Grafitis dans Plaka (Athènes)

La piscine de notre hôtel à Mykonos

Chora, Mykonos

Chora, Mykonos

Chora, Mykonos

Chora, Mykonos

L'église la plus photographiée de Mykonos

Mykonos

Tomates achetées d'un marchant (Santorini)

Santorini

Santorini

Black Beach, Santorini

Santorini

Red Beach, Santorini

Oia, Santorini

Coucher de soleil, Oia, Santorini


c) 2011 Créations Élise

14 août 2011

Un glaçage réussi

Je suis maintenant habile à faire la recette de glaçage Wilton (1/2 tasse de beurre, 1/2 tasse de Crisco). Je me suis également essayé avec l'option chocolat (ajouter du cacao) et ça a été un succès. J'en suis très heureuse.

Mon but pour mon gâteau de fête était alors de maîtriser la recette de glaçage (que je fais maintenant plus rapidement) et non la grosse décoration. Ça ira à une autre fois.

J'ai opté pour des cupcakes puisque ça se transporte mieux au chalet. Habituellement, j'aime avoir un "gâteau rond avec un trou dans le milieu" comme on le décrit chez nous (bundt cake pour le reste du monde).

Voici mes petits gâteaux. Simples, mais mignons (et délicieux).





22 juillet 2011

Des souliers qui en disent beaucoup...

Quelle bonne idée de décorer les souliers de la mariée avec des images qui représentent le couple! J'ai aperçu cette photo sur Facebook et n'ai pas pu m'empêcher de l'inclure sur mon blog. C'est un beau souvenir des dames d'honneur, qui est également pratique.

       Christina MacPherson Tia Photography 2010