28 septembre 2013

La ferme, prise 2

 

Cette semaine, j'ai eu la chance de refaire les gâteaux d'animaux de la ferme que j'ai confectionnés il y a 2 semaines. J'ai donc pu me reprendre et modifier/améliorer certains éléments.

La gâteau de vache est 8 pouces (le précédant était 6 pouces) et j'étais plus satisfaite des proportions. Ça m'est venu plus facilement puisque je l'avais déjà fait.

Les cupcakes de moutons ont des différents yeux. J'ai décidé de les faire en fondant blanc (au lieu du buttercream) et donc les pupilles sont également plus évidentes. Je préfère ceci.

Finalement, j'ai confectionné des cupcakes de cochons. J'ai vraiment juste suivi mon inspiration pour celles-ci, voulant leur donner une base en buttercream (plusieurs des modèles que je trouvais étaient en fondant). Le buttercream plus liquide a donné un meilleur effet. J'ai utilisé plus d'eau que la recette demande. J'ai fait les oreilles avec un petit emporte-pièce carré; j'ai plié le morceau pour faire une forme d'oreille.

Bref, je suis très satisfaite de mon travail. Les clients semblaient contents, ce qui est toujours la meilleure récompense.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire