Je me suis aventurée encore une fois dans le monde du fondant, gagnant de plus en plus d'expérience avec cette pâte sucrée. J'ai également de nouveaux outils Wilton, que j'aime plus ou moins. Couper le fondant, surtout en formes rondes, est un défi. J'aurais besoin d'un mini coupeur à pizza... ça existe?
Mon deuxième gâteau, pour un shower de bébé, était un plus grand défi. Je me suis prise en 4 soirées pour le compléter. Son niveau du bas, un gâteau de 8 pouces, était près de 6 pouces de haut. Ce n'est pas évident d'empiler 3 gâteaux un sur l'autre tout en gardant la structure de niveau. Je l'ai stabilisée avec des pailles (un truc que j'ai vu sur YouTube il y a un mois) et ça a bien tenu.
J'aime bien la bordure. J'ai improvisée, puisque je ne voulais pas faire les boules de fondant qu'on voit habituellement sur ce genre de gâteau.
Finalement, j'ai utilisé un mélange moitié/moitié de fondant et gumpaste pour les oiseaux, afin qu'ils sèchent plus solidement. Ça a très bien fonctionné. J'ai trouvé le gumpaste très collant et plus difficile à teindre que le fondant.
Après plusieurs heures passées devant un gâteau, il est difficile de vraiment juger s'il est réussi. Après une nuit de sommeil, j'étais très satisfaite de mon travail lorsque j'ai aperçu les deux petits oiseaux dans ma cuisine ce matin. Défi relevé!
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